Getúlio Ursulino
Netto, presidente da Associação Brasileira
da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados-ABICAB, recebeu hoje, ao lado Ubiracy Fonseca
vice-presidente de Chocolates da entidade, empresários e imprensa especializada,para o
Salão de Páscoa 2014, no Hotel Grand Hyatt, em São Paulo.
Na ocasião 12 expositores do setor apresentaram cerca de 150 lançamentos que estarão em breve nas prateleiras do País.
Para Ursulino “O ato de presentear com ovos de chocolate reforça os laços entre familiares e amigos, além de proporcionar uma sensação única ao abrir e degustar os produtos. O
Brasil é o terceiro maior mercado do mundo em chocolates, com um consumo per
capita de 2,8Kg ano, fechando 2013 com um desempenho estável em relação a 2012,
movimento que acompanhou a performance da economia brasileira. “
Cada vez mais exigente e com maior poder aquisitivo, o consumidor busca produtos diferenciados e de alta qualidade, e na Páscoa não é diferente. O mercado segue uma forte tendência de especialização para atender a demanda pelos chocolates Premium, segmento que vem crescendo a uma taxa de 20% ao ano