Sergio Deseges , diretor-geral da  Veuve Clicquot Brasil, em homenagem a visita do chef de cave da  Maison Veuve Clicquot, Dominique Demarville., recebeu convidados com um almoço no Manioca , regado a Champagne.

 

Sérgio Deseges e Dominique Demarville foto Tânia Müller

foto Tânia Müller

 

 Na ocasião  foi  apresentado o champagne Veuve Clicquot Extra Brut Extra Old,  que estará disponível no Brasil no final do mês de junho, com um valor médio da  garrafa 750 ml de : R$ 670,00 . Trata-se de um cuvée de prestige com assemblage exclusivo dos vinhos de reserva da Maison. é intenso e poderoso, equilibrando sua profundidade com uma pureza mineral fresca tradicionalmente associada à suavidade do Yellow Label. Sua personalidade o torna um champagne muito adaptável, harmonizando bem com pratos leves e delicados, e também com culinária mais rica em sabor. 

Para Dominique, nada mais mágico  do que  a companhia de um champagne, do aperitivo  á sobremesa  “ Todo mundo conhece Veuve Clicquot , é uma marca histórica e possui colaboradores que trabalham muito bem. Hoje vamos degustar várias e começamos com a Rich –  que  foi criado especialmente para a elaboração de drinks  Uma decisão ousada, foi olhando o mundo da mixologia , de coquetel  que foi criado, olhando a demanda de nossos clientes  e de alguns consumidores  Com uma dosagem maior de açúcar (60 gramas por litro), a versão batizada de Rich foi desenvolvida para ser usada no preparo de drinques tanto no inverno quanto no verão.O açúcar no champanhe é no limite ., mas no gelo existe m equilíbrio que facilita a degustação  Quando usados corretamente podem trazer aromas específicos e brincar com o paladar”. È uma assemblage bem particular,  que tem a  45% de  Pinot Noir  , 40% de Pinot  Meunier , que enfatiza o frescor e as notas frutadas.e10% de  Chardonnay    

Adriana Celes Uemura da Veuve Clicquot foto Tãnia Müller

 Para Sergio, A Veuve Clicquot é  a que possui mais vinhos de reserva,  é o caso de sete diferentes safras de vinhos de reserva  o que faz a nossa qualidade  e este equilíbrio da marca . Um Chef de Cave, todos os anos  tem que usar uma assemblage diferente.  E este estilo é Dominique  “afirmou  

Para o Rosé , em 1818, a Veuve Clicquot  lançou um vinho tinto para melhorar a qualidade, “Utilizamos  a sangria para fazer o rosé, com um tempo de maceração bem curto de 4 a 16h . Com este prazo posso obter a cor, mas não o tannat. este tanino que achamos na desguatção , faz com que seja longo no paladar” explicou Dominique   

 

 Champagne Veuve Clicquot Extra Brut Extra Old, uma criação de Dominique .” Em  2011 faz 7 anos,  pensei em explorar um novo espaço para degustação de champanhe, como vocês sabem, Clicquot é inovador  e tentou ultrapassar a barreira para que o consumidor descubra estes novos sabores. A ideia foi criar uma champanhe com pouquíssimo açúcar (3g-L), com o estilo Clicquot, de seda, elegante,  usando apenas vinhos de reserva premiados, mergulhando na essência do champagne Yellow Label .Com alguns vinhos tão antigos quanto os de 1988,  é   produzido apenas com vinhos de reserva, dos anos 1988, 1996, 2006, 2008, 2009 e 2010, escolhidos por seu frescor, generosidade e estrutura. Passaram um mínimo de três anos em tonéis. Outra fase do seu envelhecimento ocorre nas garrafas Extra Brut Extra Old, que amadurecem nas adegas por mais três anos antes do dégorgement.   Utilizando uma pressão bem baixa  de 4.5, o que faz com que a  borbulha seja mais elegante e cremosa  Um vinho que se pode utilizar na mais alta gastronomia do mundo. É uma, assemblage perfeita feita de Pinot Noir 50 a 55%, Meunier 15 a 20% e  Chardonnay 28 a 33%” concluiu o chef de cave