Brasil ocupa o
posto de maior exportador mundial de alimentos processados, em volume. Com
isso, o país fortalece seu papel de grande fornecedor de alimentos, já que é
líder em produção de carne e segundo exportador mundial, e também lidera a
produção e exportação de suco de laranja e de açúcar, além de ser o segundo
exportador mundial de café solúvel e de soja, de acordo com dados da ABIA –
Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação.
 
 Essas informações e as
projeções para este ano serão feitas durante o 3º Fórum Brasileiro  da Indústria de Alimentos que acontece em 10
de abril, no Hotel Mercure, em Goiânia (GO).
 
O encontro é promovido pelo LIDE –
Grupo de Líderes Empresariais, presidido por João Doria Jr., LIDE Agronegócios,
liderado por Roberto Rodrigues, embaixador especial da FAO para o
cooperativismo e ex-ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e LIDE
Goiás, comandado pelo empresário André Rocha.

 

No evento Luis
Madi  diretor geral da ITAL , instituição
ligada à Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
apresentará o projeto “Brasil Processed Food 2020”. ,onde relatará que no
Brasil e no mundo ocorre o debate sobre a salubridade dos alimentos
processados. Para ele, “tem havido muitas manifestações equivocadas contra os
alimentos industrializados, demonizados por gente com muita influência na
sociedade, por organizações não governamentais, por artigos na mídia e, de
forma agravante, no recente projeto de guia alimentar da população brasileira
submetido recentemente à consulta pública pelo Ministério da Saúde. Em síntese,
um ambiente hostil que se configura como uma barreira a políticas públicas
favoráveis à indústria”