Com investimento de R$ 2,5 milhões em sua primeira edição, a Mara Cakes Fair 2019, nasce como a maior feira nacional do setor confeiteiro. O evento  acontece de 15 a 18 de outubro, das 13h às 21h, no Pro Magno, em São Paulo, onde  se poderá conferir nas  mais de 100 marcas expositoras, as tendências, produtos, equipamentos, técnicas e inovações da cadeia produtiva da confeitaria

Mara Cakes – divulgação

Segundo a idealizadora do projeto, Mara Cakes, confeiteira artística, palestrante, escritora e empresária – que começou a sua história fazendo bolos para os vizinhos e ministrando cursos na garagem de casa-, a feira é a realização de um grande sonho e uma contribuição para expansão do setor, que hoje emprega mais de 800 mil profissionais diretos e 1,8 milhão de forma indireta, nas cerca de 70 mil padarias e confeitarias existentes no Brasil, de acordo com dados do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC).

“Organizamos um evento para atender os profissionais e também para quem busca investir na confeitaria e ter seu próprio negócio. Teremos várias atrações com objetivo de conectar os profissionais com o que existe de melhor no mercado, estimulando o conhecimento, a criatividade no negócio, além do acesso aos profissionais de sucesso da confeitaria nacional e internacional”, ressalta Mara.

Glow Cake

Em formato multi-evento, a feira oferece atrações e conteúdos para o aprimoramento profissional, sendo direcionada para o mercado de confeitaria, cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers e aficionados por bolos, doces e chocolates, o evento tem programada uma ampla agenda de atividades com exposição de produtos e serviços, concurso e exposição de bolos artísticos, desfile de roupas feitas com confeitos de açúcar, aulas-shows, além da presença de profissionais da alta confeitaria.

 No The Sugar Fashion Show, haverá desfile  de vestidos elaborados com confeitos de açúcar, releituras de grandes nomes da moda francesa como Louis Vuitton, Jean-Paul Gaultier, Givenchy, Vionnet, Paul Poiret, Thierry Mugler, Yves Saint Laurent, Christian Dior, Jacques Fath, André Courrèges, Pierre Balmain, Christian Lacroix, Pierre Cardin e Chanel, desenhado pelo estilista Dief Gomes e manuseados por 22 profissionais: Caio César, Adrina Moeda, Gigi Louzada, Ramon Serpa, Rosangela Marinho, Dário Heberson, Iara Siriguela, Dida Figueredo, Gerlândia Germano, Pedro Saulo, Cadu Soares, Diego Barbosa, Adalgisa Almeida, Cecília Furlani, Lili Moreira, Fátima Braga, Lilian Martinelli, Giuliana Cupini, Nathan Santos, Kelly Leite, Cookieria by Margaret e Fabiana Kelly.

O Cake Expo será uma  grande vitrine de exposição de mais de 60 bolos criativos, onde cake designers, destacados nacional e internacionalmente, apresentação de forma livre suas técnicas de decoração e modelagem em bolos não comestíveis, surpreendendo o público com verdadeiras obras de arte.

Haverá também o Sweet Space Game, trata-se de uma competição de confeiteiros, os quais são divididos em 12 equipes para disputar o título de melhores confeiteiros do Brasil, durante os quatro dias de evento. Serão avaliados os melhores sabores, recheios e formatos. Sob o comandado da cake designer Chico Zinneck, os profissionais deverão impressionar os jurados e mostrar sua paixão por bolos. A competição contará com a presença dos artistas do açúcar:

 Na  International  Sugar Conference , acontecerão palestras, debates, conteúdos especializados e muita troca de experiência, com a presença os maiores cake designers da confeitaria nacional e internacional que trazem abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria. No dia 15/10, apresentações de Mariana Perdomo, Valeri & Christina, Rick Zavala e Nelson Pantano. No dia16/10 estão confirmados Léo Vilela, Dani Noce, Rossana e Carole Crema. No dia 17 subirão ao palco Dalva Golden Gate, Raiza Costa, Ana Salinas e Lucas Corazza. O encerramento, no dia 18/10, contará com as apresentações de Chico Zinneck, Tuba Geckill, Ju Morais e Douglas Marchiori.

Cake Show Arena , é um espaço dedicado às aulas demonstrativas e aulas-show, comandado pelo confeiteiro, gastrônomo e apresentador Flávio Duarte. Ao todo, 32 profissionais da confeitaria apresentarão as últimas tendências, novidades e técnicas do segmento. No dia 15 compartilharão suas técnicas: Manoela, Gian e Sophia, Andrezza Acioli, Raquel & Mércia, Bruna Trufas, José Bake Off, Elaeny Melo, Luana Cataldo e Ana Brownie. No dia 16 será a vez da Sarah, Arthur e Sophia, Fabia Viana, Polly Morais, Nicolle Santos, Hanna Barros, Maricota Cake, Mari Javarez e Karina Basilio. Já no dia 17, às aulas serão com Yasmin, Gian e Thiago, Priscila Cantinho, Marcela Soares, Vitor Feitosa, Janaína Suconic, Jaque Sobral, Márcia Acácio e Aline Candido. No último dia de evento, 18/10, as apresentações serão de Dudu Pedroca, Paula Cookies, Nat Casagrande, Rodney Caco, Adriana Gomes, Tabata Romero, Núbia Morais e Ivete Sandes.

Os convites podem ser adquiridos antecipadamente por R$ 25,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 75,00. Credenciais para a feira (área de exposição): 01 dia = R$ 25,00 + taxa de R$ 1,75 I 04 dias = R$ 75,00 + taxa de R$ 5,25.

Passaporte International Sugar Conference: Por conferência + 1 dia de feira = R$ 220,00 + taxa de R$ 15,40 I Passaporte VIP (acesso para as 16 Conferências + 4 dias de feira) = R$ 600,00 + taxa de R$ 42,00.

Estacionamento: No local – Autovagas – (11) 3046-3566.  Período de 12 horas diurno (a partir das 07h00) = R$ 40,00 / Período noturno de 12 horas (a partir das 19h00) = R$ 50,00.